野菜&くだもの
しその実の塩漬け
我家のお庭に雑草の様に茂る青しそ
夏も終わりに近づいてくると、可憐な花を咲かせて、
秋風を感じる頃には可愛い実をたくさんつけてくれます。
その頃になったら、朝露が乾いた頃に実を収穫♪
分量もなにもなく、そのまま粗塩にまぜて冷蔵庫へ。。。
シソの実を収穫する頃、
土の表面をなでてみるとミョウガが出て来ているのがわかります♪
季節の贈り物です。。。
シソの実をお茶漬けに混ぜても美味しいし、
お塩にふんわりシソの香りがついて、おむすびもとっても美味しくなりますよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿